Donnerstag 18 Oktober 2018

berufsorientierung

Seit Juni 2013 darf sich die Oberschule Alexander Puschkin "Schule mit hervorragender Berufs- und Studienorientierung" nennen. Die Schulleitung sieht diese Ehrung als Anerkennung der jahrelangen Bemühungen um eine umfassende Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf ihr Berufsleben in Zusammenarbeit mit zahlreichen Neuruppiner Unternehmen.

Ziel ist es, den bestmöglichen Abschluss zu erreichen, um so eine qualifizierte Berufsausbildung zu beginnen oder in eine weiterführende Schule einzutreten.

Dabei legt die Schule besonderen Wert auf eine frühzeitige Auseinandersetzung mit der eigenen Zukunftsgestaltung. Von den Klassenstufen 7 - 10 werden Maßnahmen zur Berufsorientierung realisiert und auch mit regionalen Unternehmen besteht eine enge Zusammenarbeit.