Montag 17 Juni 2019

IMG 0444

``Dem Traumjob ein Stück näher`` titelte unlängst der Ruppiner Anzeiger. Grund für diesen Artikel war die Übergabe der Berufswahlpässe an die Schülerinnen und Schüler der siebenten Klassen. Die Schülerband spielte und sang und gab der Veranstaltung somit einen würdigen und besonderen Rahmen. Einleitende Worte fand Sigrid Gärtner vom Netzwerk Zukunft. Sie übergab dann feierlich mit Falko Stephan, Leiter des Regionalcenters der Industrie- und Handelskammer (IHK) in Neuruppin den 70 augeregten Schülerinnen und Schülern die glänzenden Ordner. Erwartungsvoll wurde sofort darin geblättert, erste Fragen wurden ausgetauscht. Nun sollen sie gefüllt werden und im Laufe der Jahre vielleicht eine Hilfe zur beruflichen Orientierung geben.

Alle Fotos von Markus Kluge