Montag 6 April 2020

LdE 8c

In jedem Schuljahr versuchen die jeweils achten Klassen unserer Schule in einem Projekt etwas zu leisten, was anderen Menschen zugutekommt. Vielen ist das unter LdE bekannt und bedeutet in der Langform: ``Lernen durch Engagement``. Die Klasse 8c versucht sich gerade darin, einen Film über Waschbären zu drehen. Nach einen professionellen Einweisung eines hauptberuflichen Filmteams, wurde die Klasse in Aufnahmetechniken mit der Kamera und Interviewführung geschult. Die ersten Filmaufnahmen von unserem Hauptdarsteller, dem Waschbären, wurden im Hobbyzoo in Krangen gedreht. Ziel soll es sein, bei einer Filmvorführung einen von den Schülerinnen und Schülern produzierten Film als Beifilm zu präsentieren. Das Ergebnis ist noch offfen. Dieses Projekt wird mit Hilfe des Potsdamer Fördervereins für Öffentlichkeitsarbeit im Natur- und Umweltschutz (FÖN e.V.) Bereich "Jugendvision" realisiert.